MACO BISTRÓ

El Restaurante Maco Bistró, de estilo vintage y familiar, está ubicado debajo de un inmenso árbol Cotoperí, cuyas dimensiones arropan toda  la edificación brindando una maravillosa sombra, y siendo así un lugar perfecto para la siembra de jardines verticales. En la fachada exterior se siembran unas Palmas Raphis, sus troncos acompañan muy bien la estructura metálica que bordea la construcción, y en su base Maní de jardín y Hemigraphis, cobertoras de intensos colores. Al entrar se encuentra el imponente tronco y sus largas ramas que conforman un gran techo, teniendo como telón de fondo dos grandes paredes verticales de diferentes tamaños y con variadas especies, de tonalidades verdes y blancos, que pueden crecer en lugares donde no incide la luz del sol directamente. En una gran pared de concreto se siembra en su base unas  Marginatas tricolor cuyo colorido va con la paleta de colores propuesta por el arquitecto interiorista.
Dentro del restaurante se nos presentó el reto de una pared verde de cestas metálicas. Lo complicado fue seleccionar la colección florística debido a las condiciones del lugar, las dimensiones de las cestas y su mantenimiento a largo plazo. Finalmente se hizo una siembra muy variada de suculentas, y con el tiempo fuimos aprendiendo sobre cuáles especies eran las más fuertes para crecer en un espacio interior con restricciones de iluminación y ventilación natural.
TIPO DE PROYECTO:
Corporativo 
cliente:
Maco Bistró
año:
2018
ubicación:
Chacao, Caracas
arquitectura:
Constracta
paisajismo:
mmh estudio del paisaje
equipo asesor:
Arq. Stacy Figueira
MAS PROYECTOS