casa k

Esta casa cuenta con un terreno que tiene una pendiente que mira hacia el norte. En respuesta al mismo, nos basamos en la existencia de un gran muro de piedra presente en la parcela para desarrollar un esquema de terrazas de mampostería que organizan la irregularidad del terreno y logran definir el jardín central definido por grandes escalones de grama y el borde arbustivo. Las terrazas permiten que los arbustos prosperen debajo de los grandes árboles existentes, mientras que también mejoran la accesibilidad del jardín. Expande y direcciona el terreno, hace hincapié en un gran césped y viene acompañado de un sendero, que se dirige hacia la nueva terraza, el salón principal o el área de las canchas de bolas.
El nuevo pavimento es ahora quien pasa a organizar la gran explanada que anteriormente era el estacionamiento y se convierte en el jardín de acceso a la casa. A través de un entramado gris y negro se definen las caminerias y áreas de jardines.
TIPO DE PROYECTO:
Residencial 
año:
2016
ubicación:
Lomas del Mirador
director de proyecto:
Arq. María Mercedes Hernández
arquitectura:
Arq. Jimmy Alcock
paisajismo:
mmh estudio del paisaje
equipo asesor:
Arq. María Elena Monroy (Supervisión de obras civiles)
MAS PROYECTOS